의사와 챗GPT : 계란과 연관된 상식을 물어봤습니다!

시대 발전에 맞추어 AI 시대를 열고 있는 요즘 챗 gpt를 다양한 방면으로 활용하고 계시는 분들이 많은데요.
그래서 지난번에는 의학 부분으로는 어떻게 발전했는지 알아보는 시간을 가져보기도 했습니다.

이번에는 의학 부분이 아닌 개인적인 질문을 했을 때 Ai는 어떤 답변을 할지 알아보는 시간을 가져보려고 해요. 이번에도 바르다임병원 오광준 대표원장님과의 대화 내용을 통해 어떻게 내용이 나오는지 알아볼게요!
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이번 대화에서는 계란과 관련된 얘기예요. 오래된 얘기이지만 흰색 계란과 갈색 계란 등 파동이 있었는데, 그 정도로 일상생활에서 계란을 많이 사용하고 있어요.

하지만 예전부터 많은 논쟁이 있었던 내용이 있는데, 바로 '노른자'와 관련된 얘기입니다. 노른자를 안 먹는 사람들이 상각보다 많은데요. 대표적으로 콜레스테롤이 높아서 그러시는 분들이 많았는데, 최근에 하버드 대학교에서 재미있는 연구결과가 나왔는데 해당 부분을 챗 GPT도 알고 있는지 알아보겠습니다.
👨⚕️ : 안녕하세요?
🦾: 안녕하세요, 오늘은 어떻게 지내셨나요?
👨⚕️ : 매일매일이 힘듭니다ㅜㅜ
🦾: 매일 힘드시면 정말 지치실 것 같아요. 혹시 요즘 특별히 힘든 이유가 있나요? 이야기를 나누면 조금이라도 도움이 될 수 있을 거예요.


인공지능과 사랑에 빠진다는 게 좀 이해가 되네요.
👨⚕️ : 오늘은 계란에 대해서 이야기를 하고 싶어요.
🦾: 계란에 대해 이야기하고 싶으시군요! 계란은 정말 다양한 요리에서 사용되고 영양가도 높죠. 어떤 부분이 궁금하시거나 이야기해 보고 싶은 주제가 있나요?
백색 계란과 갈색 계란의 차이

👨⚕️ : 첫 번째 질문입니다. 흰 계란과 갈색 계란 어느 것이 더 좋은 건가요?
🦾: 흰 계란과 갈색 계란의 영양적 차이는 거의 없어요. 두 계란의 차이는 주로 껍질 색깔과 닭의 품종에서 비롯된 것이지, 영양 성분이나 맛에는 큰 차이가 없답니다. 갈색 계란이 더 건강하거나 영양가가 높다는 생각은 오해일 수 있어요.
계란의 영양가나 품질은 달이 무엇을 먹고 자랐는지에 따라 더 영향을 받습니다. 그래서 껍질색보다는 유기농인지, 자유 방목인지 같은 요인들을 더 신경 쓰는 게 좋을 수 있어요. 혹시 계란과 관련해 더 궁금한 점이 있으신가요?
맞습니다. 아주 오래전에 우리나라에서 흰색 계란이 거의 찾아보기 힘들 정도로 잘 못 된 상식의 오해 때문에 흰색 계란이 거의 사라질 뻔한 적이 있었어요. 요즘은 이런 오해가 풀려 흰색 계란도 많이 나오고 있어요.
이번에는 계란과 콜레스테롤의 유해성에 대해서 물어보겠습니다.

👨⚕️ : 계란에는 콜레.....




콜레스테롤과 관련된 내용은
위 영상을 통해서 확인하실 수
있습니다~!

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